ブロックとは?

ブロックとは、表示や通知を受け取りたくない相手を指定することです。

ブロックに関する注意事項

  • ブロックした事は、ブロックしたユーザーには通知されません。
  • ブロックしたユーザーの活動日記を見ることはできません。

ブロックされたユーザーは次のことができなくなります

  • あなたをフォローすること。
  • あなたのマイページを見ること。
  • あなたにメッセージを送信すること。
  • あなたの活動日記を見ること。
  • あなたの写真、道具を見ること。
  • あなたが投稿したコミュニティ掲示板、お問い合わせ掲示板を見ること。
  • あなたのフォローしているユーザー、あなたのフォロワーを見ること。
  • 自分の活動日記にあなたをメンバー追加すること。

自分がブロックしたユーザーを見分けるには

  • ブロックしたユーザーのプロフィールにアクセスすると、ブロック中ボタンが表示されます。
この記事は役に立ちましたか?
6人中5人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「 ブロック」で検索