知らない人から登山計画のメンバーに追加されました

登山計画にはYAMAPユーザーやYAMAPのアカウントをお持ちでない人もメンバーとして追加することが可能です(詳しくはこちら)。

登山計画を作成された方から間違ってメンバーに追加されたと思われる場合などには以下の手順で登山計画への参加を辞退してください。

iPhone Android
  1. YAMAPアプリを起動する
  2. 右下の「マイページ」をタップする
  3. 該当の登山計画をタップする
  4. 右上の「…」をタップする
  5. 「辞退」をタップする
この記事は役に立ちましたか?
5人中5人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「登山計画」で検索