登山計画の下山済みにするには?

山行時に利用した登山計画は活動を終了すると、自動的に「下山済み」になります。

もし、登山計画を参照していなかった場合は、自動的に「下山済み」になりません。その場合は以下の手順で手動で「下山済み」にすることが可能です。

  1. YAMAPアプリを開く
  2. のぼる▶登山計画タブをタップ
  3. 該当の登山計画をタップ
  4. [下山済みにする]をタップ

下山済みにすることで、これから登る予定の計画と下山済みの終了した計画が別々に表示されるようになるので管理がしやすくなります。

  ご注意事項

  • 作成者以外は下山済みにすることができません。自分以外が作成した登山計画を下山済みにしたい場合は作成者にご相談ください。
  • 入山予定日が未来日のものは下山済みにすることができません。
  • 一度下山済みにした登山計画は編集ができなくなります。 行程などを再利用したい場合は複製してご利用ください。
この記事は役に立ちましたか?
148人中113人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「 登山計画 下山済み」で検索