みまもり機能の通知先を削除/変更するには?

みまもり機能の通知先の削除は以下の手順で行うことができます。

通知先の削除

  1. YAMAPアプリを起動
  2. [マイページ]▶[右上の歯車アイコン]▶[みまもり機能]
    または[地図]▶[設定画面]▶[みまもり機能]
  3. 通知先をタップ
  4. [編集]をタップ後、通知先を選択して削除

通知先の変更

無料ユーザーの場合

通知先を変更する場合は、みまもり機能を一度未設定にし、再登録をお願いします。

  1. YAMAPアプリを起動
  2. [マイページ]▶[右上の歯車アイコン]▶[みまもり機能]
    または[地図]▶[設定画面]▶[みまもり機能]
  3. [通知先]をタップ
  4. [未設定]▶[変更]
  5. 再登録する

プレミアムユーザーの場合

  1. YAMAPアプリを起動
  2. [マイページ]▶[右上の歯車アイコン]▶[みまもり機能] または
  3. [地図]▶[設定画面]▶[みまもり機能]
  4. 通知先をタップ
  5. 希望の通知先を選択して変更

通知先の追加

※プレミアムユーザー特典機能です。

  1. YAMAPアプリを起動
  2. [マイページ]▶[右上の歯車アイコン]▶[みまもり機能] または
  3. [地図]▶[設定画面]▶[みまもり機能]
  4. 通知先をタップ
  5. [通知先の追加]をタップして追加登録

  ご注意事項

  • プレミアムユーザーの場合、通知先は最大5件まで「登録」できますが、活動時にみまもり機能の通知ができるのは1件のみです。
    登録している通知先すべてに通知されるわけではございませんので、ご注意ください。
    詳しくはこちらをご確認ください。
この記事は役に立ちましたか?
556人中516人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「 みまもり機能 通知先」で検索