編集した軌跡は元に戻せますか?

軌跡を編集して保存すると、元の軌跡に戻すことはできません。

YAMAPウェブサイトで軌跡データをダウンロードしておくことをお勧めいたします。

軌跡データのダウンロード

  1. パソコンでYAMAPサイトを開く
  2. 該当の活動日記を開く
  3. [軌跡データをダウンロード]をクリック
  4. 軌跡データ(gpxファイル形式)をダウンロードし、パソコンに保存

軌跡データのインポート

以下の手順で軌跡を元の状態に戻すことができます。

  1. YAMAPウェブサイトにログイン
    ※ アプリと同じアカウントでログインをお願いします
  2. 該当の活動日記の編集画面を開く
  3. [GPXファイルを追加]をクリック
  4. [GPXファイルアップロード]をクリックして、保存していたgpxファイルを開く
  5. [現在の軌跡を削除して、新しく登録する]にチェックを入れる
  6. 活動日記の編集を保存する
この記事は役に立ちましたか?
3人中3人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「活動日記」で検索