有料ユーザーから無料ユーザーになった場合、どのような変更がありますか?

YAMAPプレミアムを解約され、無料ユーザーに戻られた場合もそれまでの活動日記が変更されたり、削除されることはありません。

 

変更となる機能は以下のとおりです。

1. ブックマークしていた活動日記
ブックマークしていた活動日記はそのままです。
新たに追加したい場合、10件未満にしてください。
詳しくはこちらもあわせてご確認ください。

2. スマートフォンにダウンロードしていた地図
プレミアム地図が自動的に無料地図に変わります。
最近ダウンロードした地図2枚を残し、ダウンロード地図が削除されます。
詳しくはこちらもあわせてご確認ください。

3. ダッシュボード
ダッシュボードの活動データが過去1年間のみ閲覧可能となります。
(再度YAMAPプレミアムをお申込みいただくことで、1年以上前のデータも再度閲覧可能となります。)

詳しくはこちらもあわせてご確認ください。

4. スマートフォンにダウンロードしていた軌跡
ダウンロード済みの軌跡は削除されませんが、新たに追加することはできません。
スマートフォンにダウンロードしていた地図が削除された場合、同時にダウンロード済みの軌跡も削除されます。

5. 日記の写真
写真のアップロードが50枚までとなります。
これまでの日記はそのまですが、写真の並び替えや追加をされる場合は、50枚未満にしていただく必要があります。
詳しくはこちらもあわせてご確認ください。

6. みまもり機能
通知先にLINEを設定されていた場合は再設定が必要となります。

この記事は役に立ちましたか?
151人中141人がこの記事が役に立ったと言っています

問い合わせ掲示板で検索

「YAMAPプレミアム」で検索